Финал конкурса SAP SHOW

Сегодня 25 ноября прошел долгожданный финал конкурса социальных стартапов в России и Казахстане. В Москве мероприятие проходит уже второй год, а в Астане первый.

Солнечный круг ТольяттиСкажу сразу, что гран-при взял очень хороший, добрый и нужный проект «Солнечный круг» из Тольятти — это центр развития и досуга для деток с различными отклонениями в физическом развитии. Для меня было открытием, что у нас в стране таких детей очень много. Только в Тольятти потребность в подобных центрах необходима для шестисот детей, а это, на мой взгляд, очень большая цифра. И центр «Солнечный круг» явился первым подобным стартапом в этом городе. Основным отличием этого проекта является его масштабируемость для реализации во многих городах нашей страны. Несомненным плюсом проекта является его направленность на развитие программ обучения таких деток, и эти программы могут быть тиражируемы и легко воспроизведены при создании аналогичных центров в наших городах и регионах.

От себя хочу отметить еще несколько проектов, которые были отмечены жюри конкурса:

Хэлпик - онлайн приложение для благотворительностиХэлпик — мобильное приложение, с которым можно помочь благотворительным фондам, не тратя своих денег. Суть приложения: на экране блокировки телефона показывается реклама и за каждый показ вам начисляется один хэлпик. Он равен определенной сумме в рублях. Вы как пользователь накапливаете эти хэлпики и можете через приложение отправить их любому благотворительному фонду, который есть в списке. По-моему отличное приложение!

Чистое дело - тротуарная плитка из полимерных отходовЧистое дело — умная система раздельного сбора мусора и отправки на переработку. У авторов проекта из города Долгопрудного, вместо альпийских гор за городом выросла огромная гора мусора из бытовых отходов.И ребята придумали как можно использовать полиэтиленовые отходы с пользой для города, а именно — превратить их в долговечную тротуарную плитку! Стоит она на 30% дороже обычной плитки, но по эксплуатационному ресурсу превосходит ее в 3-5 раз.

Браслет коммуникатор для слепоглухих людейИ проект uSEEband — коммуникатор-браслет для слепоглухих людей. Физики МГУ придумали альтернативный и более эффективный в сравнении с зарубежными устройствами коммуникатор для общения слепых людей друг с другом с помощью браслета на руке.
Всего на конкурс в 2016 году было подано около 200 заявок разных и интересных проектов, заслуживающих внимания жюри конкурса и бизнеса.

Чтобы не пропустить конкурс в октябре следующего года, можно подписаться на рассылку сайта Rusbase и быть в курсе проходящих конкурсов среди социальных и бизнес стартапов 🙂

VKFacebookOdnoklassnikiEmailTelegramViber

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz