Замерзают форсунки на Qashqai и X-Trail???

Не могу пройти мимо этого ляпа японских автопроизводителей: три зимы проездил с вечно замерзающими форсунками на своем qasqai. Пока недавно на одном из форумов не нашел дельного совета заменить обратный клапан омывателя на клапан от тойоты. Поверил на слово форумчанам, снял свой клапан и поставил на время обычный переходник-тройник пока ждал клапан от тойоты. При температуре -5 все работает отлично, поэтому ждал когда подморозит. И вот сегодня ночью температура упала до -15 и утром была -15. Сел, завел двигатель и на холодную попробовал как брызгает. И, как говорится, вуаля — все отлично!!! Поехал по трассе, проверил на скорости — тоже работает. Все брызгает и ничего не обмерзает в форсунках, как думали ранее владельцы кашкаев, а теперь и икстрейлов. Тойотовский клапан пока не ставил (об этом в конце). Езжу с обычным тройником-переходником. Есть небольшая задержка в подаче жидкости на стекло, примерно полсекунды. Вода попадает на стекло когда дворник чуть не доходит до верхней точки своего первого взмаха. На мой взгляд это допустимо и не критично.

Итак, что нужно, чтобы омывайка омывала, а жидкость не замерзала:

1. повернуть форсунку в зимний режим, для этого отщелкнуть ее рукой и тонкой отверткой повернуть шлейф на 180 градусов. Вставить обратно и отрегулировать уровень попадания на стекло.

Форсунка qashqai зимний режим
2. Заменить обратный клапан омывающей жидкости на обычный тройник или на любой работающий клапан. Пока сам заменил на тройник, тойотовский клапан лежит, холодно сейчас менять :), да и без него все хорошо работает.  Обратный клапан находится там же где и VIN номер машины (слева лючок):

обратный клапан кашкай
На фото обычный тройник за 50 руб. из ближайшего автомагазина.

3. Залить правильную незамерзающую жидкость. Сам заливаю на метаноле и не слушаю никаких сказок о его, якобы, вреде. В свое время кто-то пролоббировал импортные дорогие изопропаноловые жидкости, вместо дешевого и надежного метанола, который не замерзает, не загустевает (что самое важное) и через любые форсунки пробивает себе дорогу к стеклу.

На всякий случай фото клапана от тойоты и там же номер по каталогу 85321-30080, ждать три дня, стоимость 130 руб:

обратный клапан toyota

Если что изменится, дополню фактами. Всем хороших дорог и зимы 🙂

Всё не изменилось: сегодня заменил тройник на обратный клапан от тойоты, ночью было минус 12, днем тоже. Результат — все работает как надо и жидкость разбрызгивается веером на лобовое стекло. О том, чтобы замерзнуть и речи не идет. В принципе можно резюмировать: снимаем обратный клапан, если не продувается ртом (на кашкаях он не продувается), то меняем на клапан от тойоты, заливаем проверенную метаноловую жидкость (не с обочины, а хотя бы из магазина запчастей, там они производят замеры по температуре замерзания) и спокойно ездим с чистым лобовым стеклом. Проверено в режиме города и трассы.

PS. Сегодня 6.01.2017 было -28 ночью и -25 днем, форсунки на qashqai подтвердили свою непричастность. С обратным клапаном от тойоты все работает штатно, незамерзайка разбрызгивается на все стекло, смело меняйте и ездите с чистым стеклом в любые морозы в городе и по трассе 😉

Вся ветка  обсуждения «замерзающих форсунок на qashqai и X-Trail» находится на форуме club-nissan.ru

nissan qashqai +2

VKFacebookOdnoklassnikiEmailTelegramViber

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz